Aviso de privacidad y consentimiento informado de manejo de información

Este aviso de privacidad y consentimiento informado de manejo de información aplica a toda la información, incluyendo los datos brindados voluntariamente por el usuario/cliente a Piloto Automático, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Autofactura.com) y/o Financiera Nexum, S. A. P. I. de C. V.; y cualquier otro Proveedor Autorizado de Comprobantes Fiscales –PAC- registrado oficialmente frente al SAT de la SHCP (en lo sucesivo entidades relacionadas), durante el proceso de registro, utilización, y/o cancelación del servicio, así como en cualquier otra ocasión, llamándosele a toda esta información, en lo sucesivo, datos personales y/o fiscales, información que tendrá el carácter de confidencial.

Nuestra práctica es coherente con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), publicada el 5 de julio de 2010, con entrada en vigor a partir del 6 de julio del mismo año.

  • 1. Información: Autofactura.com y/o entidades relacionadas podrán obtener datos personales y/o fiscales proporcionados voluntariamente por el usuario/cliente a través de las siguientes fuentes: Información que se recopila de forma directa: Se refiere a la acción voluntaria del usuario/cliente de proporcionar sus datos personales y/o fiscales a fin de solicitar información de nuestros programas, o bien para dar cumplimiento con los fines comerciales, fiscales, contables, hacendarios y/o administrativos de Autofactura.com y sus entidades relacionadas. Información que se recopila cuando el usuario visita el Sitio de Internet y/o las Plataformas Comerciales Digitales: Autofactura.com y/o entidades relacionadas utilizan “cookies”, los cuales son archivos que se generan en la computadora del usuario/cliente, y que graban sus datos personales y/o fiscales cuando se conecta al sitio, así como otra información sobre el usuario/cliente.

  • 2. Finalidad del uso de la información: Los datos personales y/o fiscales proporcionados por el usuario/cliente son utilizados para proveerle un servicio personalizado, acorde a sus necesidades, a través de los siguientes medios: envío de publicidad selectiva, creación y administración de su cuenta, orientación en el proceso de pago de productos y servicios, protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas, cumplimiento de nuestro Aviso Legal y/o promociones económicas, publicidad, y cambios a los reglamentos vigentes. Los datos personales y/o fiscales proporcionados por el usuario/cliente, particularmente los que se refieren a los Comprobantes Fiscales Digitales (CFDi) y sus archivos electrónicos son utilizados para entregar copias electrónicas de los mismos al Servicio de Administración Tributaria de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, cumpliendo así con la normatividad fiscal existente en la materia, tanto para el usuario/cliente como para el proveedor del servicio (Autofactura.com, Piloto Automático, S.A. de C.V. y/o a sus entidades relacionadas (Financiera Nexum, S. A. P. I. de C. V.; Edicomunicaciones México, S. A. de C. V. y cualquier otro Proveedor Autorizado de Comprobantes Fiscales –PAC- registrado oficialmente frente al SAT de la SHCP).

  • 3. Confidencialidad de los datos personales y/o fiscales: Autofactura.com y sus entidades relacionadas no divulga ni comparte con terceros los datos personales y/o fiscales salvo que: a) el usuario/cliente instruya para ello a Autofactura.com y/o sus entidades relacionadas; b) otorgue una autorización de su parte; c) Autofactura.com y/o cualquiera de sus entidades relacionadas considere que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del usuario/cliente que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de Autofactura.com y/o cualquiera de sus entidades relacionadas; d) sea necesario para hacer respetar y cumplir el Aviso Legal, los Términos y Condiciones de Uso del Sitio y la legislación vigente según la materia de que se trate; e) Autofactura.com y/o cualquiera de sus entidades relacionadas reciban un requerimiento judicial o administrativo de autoridad competente.

  • 4. Acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al manejo de la información personal y/o fiscal: El usuario/cliente otorga su consentimiento en relación al uso aquí descrito, sobre los datos personales y/o fiscales proporcionados y a su manejo, así como a todos los que se generen por el uso y cumplimiento de la naturaleza del sitio (generación, resguardo y cancelación de Comprobantes Fiscales Digitales y sus respectivos archivos electrónicos, así como su transmisión al SAT de la SHCP, a través de cualquier PAC autorizado por la misma SHCP) mismos que formarán parte de un archivo que contendrá su perfil personal y/o fiscal, pudiendo el usuario ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), contactando directamente a Autofactura.com en el domicilio Ave. Fco. I. Madero, 1955 Nte. Desp. 723, Centro de Monterey, C.P. 64040 o bien, vía correo electrónico a la cuenta info@autofactura.com, solicitud que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en la LFPDPPP en su artículo 29, salvo aquella información prevista en el punto 3 de este aviso de privacidad. Asimismo, las partes reconocen que los datos personales y/o fiscales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registros de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales del usuario no es del todo posible.

  • 5. Resguardo de los datos personales y/o fiscales: El acceso al expediente de cada usuario/cliente en las secciones del sitio de internet o cualquiera de sus plataformas digitales, que se encuentren protegidas mediante claves o contraseñas, está restringido a personas físicas y/o morales debidamente registradas y autorizadas por parte del Servicio de Administración Tributaria de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, por lo que el usuario es el único responsable de mantener en secreto su usuario, contraseña y la información relacionada con la(s) cuenta(s) que en su momento pudiera asignarle Autofactura.com y/o cualquiera de sus entidades relacionadas.

  • 6. Transferencia de datos personales y/o fiscales: el usuario/cliente acepta que su información personal y/o fiscal se transfiera únicamente entre los distintos departamentos que integran Autofactura.com y/o cualquiera de sus entidades relacionadas, así como al SAT de la SHCP (directamente o a través de terceros), o a terceros con los que mantiene convenios, o bien, a sus entidades filiales, de conformidad con la ley de protección de la información aplicable.

  • 7. Consentimiento Informado: este Aviso de privacidad entre Autofactura.com y/o cualquiera de sus entidades relacionadas constituye un acuerdo válido entre el usuario/cliente y las personas morales y entidades ya descritas y llamadas “entidades relacionadas” que se inicia, valida y firmemente se pacta, para todos los efectos legales, al solicitar sus servicios y/o al ingresar y registrarse al sitio oficial www.autofactura.com y/o a cualquiera de sus plataformas digitales. El consentimiento informado está tácitamente aceptado por parte del usuario/cliente cuando el usuario/cliente lo indica marcando la casilla “Acepto” y procediendo al registro personal de sus datos y confirma su registro con la introducción al sistema de sus archivos electrónicos llamados “sellos digitales” y su clave privada, así como define y utiliza su nombre de usuario y contraseña para ingresar al sitio y ejecutar en él la generación, almacenamiento, envío, cancelación y/o cualquier otra operación con comprobantes fiscales digitales. Y al aceptar este consentimiento informado acepta con él todos los términos de este Aviso de privacidad y el manejo que Autofactura.com y/o sus entidades relacionadas darán a sus datos personales y/o fiscales.

  • 8. Modificación al Aviso de privacidad: Autofactura.com se reserva el derecho de revisar y actualizar el presente Aviso de privacidad y consentimiento informado de manejo de información, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere.

  • 9. Contacto: el responsable de protección de datos personales Autofactura.com y/o sus entidades relacionadas para efecto del sitio y de comprobantes fiscales digitales es el Representante Legal de Piloto Automático, S. A. de C. V., domiciliada en Ave. Fco. I. Madero 1955 Nte, Desp. 723, Col. Centro de Monterey, C.P. 64040. Y teléfono de contacto (01) (81) (83 83 88 07).

ESTAMOS PARA SERVIRTE